> 消费 > 理财 > 正文

央行释放7500亿 对楼市将产生哪些影响

央行降准了,央行释放7500亿资金,市面上流动的钱变多了,这意味着什么呢?普通老百姓最关心的莫过于央行释放7500亿对自己的生活有哪些影响。那么,央行降准对楼市会产生哪些影响呢?一起来了解一下吧。

央行释放7500亿
央行释放7500亿

央行释放7500亿,市面上流通的钱越来越多,意味着通胀会严重。楼市房价已经高得非常离谱了,那么央行释放7500亿,会让楼市房价更高吗?

此次央行降准,央行释放7500亿,对楼市的影响不大。中国人民银行表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),将继续实施稳健中性的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

央行释放7500亿,对中国经济会产生巨大影响。张明为中国社科院世经政所研究员、平安证券首席经济学家,他认为,央行释放7500亿的一个背景,是房地产市场已经得到基本控制。目前受棚户区改造规模下降影响,三四线城市房地产市场已经开始回落

房地产调控趋严以及银行信贷控制影响,部分二线城市房地产市场加快回落,而一线城市房地产保持价格阴跌、成交量收缩的冰封状态。此外,关于房产税的讨论也在影响市场相关主体的预期。只要房地产市场调控不松,央行降准预计对房地产市场的影响非常有限。房地产企业仍应做好过冬的准备。

综上所述,无论是央行的说法还是张明的分析,都表示央行释放7500亿不会对楼市产生太大影响,当然楼市走势略微起伏是肯定有的,毕竟楼市还受到很多因素的影响。只有好好挣钱,才能买得起房。