> 消费 > 理财 > 正文

最值钱的十三个证书 中国高含金量证书大盘点

在我国职场上,职业证书是个人资质很重要的考量,这些资格证书,一般由国家机构颁发,受全国范围内认可和通用。而有些证书,由于其具有较大的报考门槛,且考试难度较高,导致其具有很高的含金量,下文就来带大家盘点一下中国最值钱的十三个证书,不懂的朋友可以多了解一下。

中国最值钱的十三个证书一:特许金融分析师

CFA(CharteredFinancialAnalyst),特许金融分析师是全球金融投资业里最为严格并且含金量最高的资格认证,被称为“金融第一考”的考试,为全球金融投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。

金融分析师
金融分析师

CFA一直被视为金融投资界的MBA,国际“第二护照”。CFA意味着世界顶尖金融行业的通行证、华尔街入场券、国际前沿的金融理论和技术、金融圈高端人脉、无可比拟的高薪、国际职场明显的竞争优势,含金量可想而知。

中国最值钱的十三个证书二:国家司法考试

据统计,近5年的司法通过率平均只有10%,被称为中国考试难度最高的一个考试之一,想通过该考试,至少需要阅读近700多万字的基础材料。但国家司法考试证书是从业司法的行业的必备证件,也是一张高薪入职门票。

中国最值钱的十三个证书三:注册会计师CPA

注册会计师倍认为是财会领域的黄金职业,这个职业不但非常有钱途,现在缺口依然很大。考过这个证书,可以说不愁找不到工作,非常有钱途。虽然这个证书也不太好考,但相比司法考试,这个的通过率还是高一些。

中国最值钱的十三个证书四:律师资格证

律师资格证是申请律师执业,从事律师职业的资格凭证。现持有法律职业资格证或律师资格证即视为获得律师职业资格、律师从业资格、律师资格等。但国家对律师实行职业资格和执业资格双证管理,若想以律师身份从事法律工作仍需获得律师执业证书或律师工作证书。

中国最值钱的十三个证书五:中国精算师

精算师是一种处理金融风险的商业性职业,精算师采用数学、经济、财政和统计工具主要处理一些与保险、而拿到一本精算师证书需要经过八门考试,这证书可不是一般人能拿的,由于其工作的特殊性,所以一般需要精算师的都是大企业,如果你有足够的工作经验,一年几十万太轻松了。

中国最值钱的十三个证书六:一级建造师

一级建造师,是建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。

建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。建造师的职责是根据企业法定代表人的授权,对工程项目自开工准备至竣工验收,实施全面的组织管理。