> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币未来走势会如何?

近段时间,受央行政策和美元上行的影响,人民币汇率短期出现了明显的震荡。本周四(10月11日),最新美元对人民币汇率报6.9019,距离6.9关口只有一步之遥,而昨日在岸、离岸人民币汇率在盘中更是一度跌破了6.93,那么人民币未来走势会如何?下文就来带大家了解一下。

最新美元对人民币汇率

10月11日,人民币兑美元中间价报6.9098,调贬26点。上一交易日中间价6.9072;上一交易日官方收盘价报6.9194,上一交易日夜盘收盘报6.9240。同时,​中国央行今日不开展公开市场操作,连续第九个交易日不操作,今日无逆回购到期。

未来人民币汇率走势会如何?

谈及下一步人民币汇率走势,中国民生银行首席研究员温彬表示,中国经济的基本面是决定人民币汇率的前提和基础,随着中国金融市场的开放,更多的国际投资者愿意进入中国资本市场。同时,目前我国国际收支状况总体平衡,跨境资本流动也保持平衡,因此人民币汇率将在均衡合理水平上双向波动,不存在大幅贬值的空间。

美元汇率
美元汇率

也有分析认为,今年下半年以来,美元对人民币汇率波动明显提高,将可能会导致人民币汇率在技术上跌破“7”这一心理关口。但是,当前中美的货币政策存在差异,人民币汇率贬值既是中美货币政策差异的结果,也在一定程度上有利于提振出口。

总的来说,汇率是国家经济贸易活动很重要的一个反应,出现短期汇率波动,其实是一个很正常现象,工银国际报告认为,未来伴随中国经济基本面的企稳,人民币汇率有望回归至长期平稳运行状态。