> 消费 > 理财 > 正文

网贷暴力催收找上门 法律是保护自己最强的武器

说起网贷,相信很多人并不陌生,网贷可以帮助人们解决资金紧缺的难题,如今网贷平台犹如雨后春笋般涌现,但由于缺乏监管导致乱象重生,许多网贷平台都存在暴力催收等问题,那么当你遭遇网贷暴力催收找上门该怎么办?这时候千万不要胆怯,要懂得拿起法律的武器保护自己。

网贷
网贷

相比于银行贷款,网贷的门槛更低,审批速度更快,所以很多人都比较喜欢在网贷平台上贷款,为了迎合市场需求,很多通信平台以及电商平台都纷纷推出各种贷款口子,比如,微信的微粒贷,京东的好期贷,支付宝的花呗和借呗等等。

由于一些征信不好的人无法在银行贷款,因此也出现了很多黑户可以贷款的网贷口子,这些贷款口子不用看征信,黑户申请也能秒批。网贷虽然方便,并解决了不少人资金周转的问题,但如果不能按时还款的话,那后果也是很严重的。网贷一旦逾期,平台就会打电话催收,为了能让你还钱,不惜使出各种过激的手段。当然,并不是所有的网贷平台都会有这种恶劣的行为。

网贷平台
网贷平台

近段时间,网上也曝光了许多关于网贷平台暴力催收的事件,他们会不停的打电话催你还钱,甚至打电话骚扰你的亲朋好友,更无耻的是有些还会对你进行恐吓甚至上传你的艳照,当然这些艳照就是他们合成的,有些还会一群人上门威胁,向你讨债,那么当你遇到这种情况的时候该如何是好呢?

众所周知,在现金贷监管政策里面明确规定,网贷平台是不能进行暴力催收的,如果平台上门催收,语言存在威胁或者做出过激的暴力行为,大家一定要第一时间报警,千万不要觉得自己欠了钱而感到理亏不敢报警,同时警告对方,强行私闯民宅是违法的,除此之外,还可以到“中国互联网金融协会”官网进行举报。

网贷利息
网贷利息

最后,小编还要提醒一下大家,贷款有风险,借钱需谨慎,为了避免不必要的麻烦,网络借贷切记按时还款!