> 消费 > 理财 > 正文

信用卡免密支付怎么取消 使用要注意哪些地方?

为了保障客户财产安全,我国银行发行的信用卡,在使用前都需要通过密码验证。但为了方便客户使用,不少银行都推出信用卡免密支付服务,也有不少用户在申办信用卡时,会不小心开通免密支付功能,那么信用卡免密支付怎么取消?个人在开通了免密支付是否有安全方面的隐患?下文就来带和大家谈谈有哪些需要注意的地方。

信用卡
信用卡

1、目前取消信用卡的免密支付,是有多种方法的。最简单的就是拨打发卡行的客服电话了,通过银行的人工客服,可以直接取消。此外通过网络银行,银行官方的APP,也是可以取消的。最后一种方法,就是到银行网点办理了,但小编认为比较麻烦,需带个人身份证件,尽量避免高峰排队的时候。

信用卡免密支付
信用卡免密支付

2、虽然免密支付确实很方便,但无可否认的是,开通免密支付的信用卡,确实存在一定的风险的。因为,银行信用卡免密支付的唯一凭证,就是使用后本人的签名,在如今社会上,伪造个人笔迹,字迹并非是一件很困难的时候,所以小编也是建议,如果不是非必要,尽量选择不要开通。

此外,现在很多手机APP,都有免密码支付的功能,像支付宝和京东这些常见的App,如果发生手机被盗,账户的资金很容易被盗刷的,所以建议把免密码支付的额度调小,这样就能在避免风险的情况下,方便使用。