> 消费 > 理财 > 正文

为什么房贷迟迟不下来 盘点申请失败的三个原因

如今,贷款买房不是不少人的首选,许多小伙伴在挑选好房子后,本来是高高兴兴去银行办理房贷的,但房贷迟迟不下来实在是让人着急。那么,房贷迟迟不下来是什么原因呢?下面小编就来和大家盘点一下三个原因。

为什么房贷迟迟不下来
房贷迟迟不下来的原因

1、购房人的原因。房贷失败有可能是因为购房人的主观因素造成的。银行在下发贷款时会综合考虑很多因素,如:个人征信、个人经济水平和还款能力以及是否有未偿还欠款等。除了上面说到的,银行对于申请房贷的客户支付的首付款也有一定的要求。所以,想申请银行房贷的客户,在贷款前一定要做好准备,以防贷款申请被拒。

2、开发商的原因。如果购房人数过多,可能会导致开发商漏交材料,或者是开发商为了留住购房人而出售没有预售许可的房子,都会导致房贷失败。在买卖二手房的时候,大家也要注意询问房子的真实情况,以免开发商或中介隐瞒真实信息而导致办理不了房贷。

3、银行的原因。最后一种情况就是银行的问题,银行可能会因为政策、财政预算等原因导致放款时间拉长或是贷款失败。面对这种情况,山竹建议大家在签订房贷合同的时候仔细阅读相关条例,如果是因为银行的原因而造成贷款失败,银行是要相应的承担违约责任的。

值得一提的是,不同的银行,不同的时段,审批时间也是有所差异。一般来讲,银行审核房贷的过程通常会经历四个环节的审批流程,在此期间会需要相关的保险、担保公司,评估征信公司以及公证部门进行合作,也可以说这个审核的过程是非常严格的。所以一套房贷放款下来可不只是动动嘴巴那么简单。