> 消费 > 理财 > 正文

丈夫为逃脱网贷假死骗保 为骗取保险金酿成惨痛后果

想必很多人都接触过网贷,只要填写个人资料就能申请贷款,对于急需资金的朋友来说简直就是雪中送炭,不过网贷也害了不少人,近日,新化县一名女子的丈夫为逃脱网贷假死骗保,结果自己没死却害死了妻子儿女,发生这样的悲剧实在令人痛心。

网贷
网贷

近两年网贷的推出确实是帮助了不少的人,但凡事都有两面性,网贷有利也有弊,能不借网贷尽量不要借了,借了要记得及时还,否则利滚利最后滚成一个大雪球,到时候想还都无能为力了。

10月12日,新化县琅塘镇晚坪村人何某向新化县公安局梅苑派出所投案自首。经查,何某为逃避十余万的网络贷款,于9月7日隐瞒其妻子戴某花(31岁,琅塘镇团结山村人)在某保险公司购买一份赔偿金额100万的人身意外险。

9月19日凌晨,何某利用借来的车辆在新化县曹家镇城坪村资江河段伪造坠河现场,制造车毀人亡假相,企图骗取保险金。目前,何某因涉嫌故意毁坏财物罪和保险诈骗罪被公安机关刑事拘留,案件在进一步调查处理之中。

事件详情:

丈夫失踪后,31岁的戴某花曾委托他人发布寻人信息。约10天后,丈夫所驾驶一辆车辆在河中找到,车牌被打捞上岸,但丈夫依旧不见踪影。

“再见了,美好而又残酷的社会!”21天后,戴某花带着一双儿女离开,并在微信朋友圈留下1000多字的“绝笔书”,当地政府获悉后在微信号中发布寻人信息。

10月12日,新化县琅塘镇政府发布消息称,在10月11日上午10点多,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇一水塘处被打捞出来,经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水身亡。

网贷危害
网贷危害

但令人唏嘘的是,10月12日下午,戴某花的家属告诉记者,在戴某花死后的10月12日,其丈夫何某现身,并已经到公安部门接受调查。戴某花居住所在村村干部证实这一说法。新化县公安局相关负责人表示,他们将尽快发布通稿进行通报。

丈夫疑出车祸失踪,妻子带着一对儿女自杀身亡

这两天,新化县琅塘镇一名31岁的女子带着一对儿女自杀的悲剧引发关注。

新化县琅塘镇人民政府官方微信“琅塘政务”10月10日发出一篇《新化全城紧急寻找写绝笔的女人(带有两小孩)》的推文,其中推文发出戴某朋友圈部分截图,截图中提到“我只想一家四口在一起。此时做这样的选择我也好害怕,害怕没成功死去会痛苦。”

10月12日,琅塘镇官方微信再次发布名为《琅塘镇紧急处置一场溺亡事件》的情况说明。情况说明中通报,2018年10月10日12:30左右,新化县琅塘镇团结山村戴某花在微信朋友圈发布“绝笔信”,信中流露出轻生念头。琅塘镇政府得知消息后,立即组织琅塘派出所及团结山村、晚坪村村干部和村民迅速在周围村落、路口及河库等地进行搜寻,并与戴某花平时租住地梅苑派出所联系,联合开展搜寻工作。

2018年10月11日10:50左右,戴某花及两名孩子的尸体在琅塘镇谭家村与大龙村交界的一处水塘被打捞出来。经公安部门现场勘察,三名死者均排除机械性暴力损伤致死,符合生前溺水死亡。

通报称,戴某花,琅塘镇团结山村人(1987年出生),自幼父母双亡,后嫁给琅塘镇晚坪村何某(1984年出生)。两人共育有一子一女,儿子现年4岁,女儿现年3岁。2018年9月19日,丈夫何某驾车失踪。约10天后,失踪车辆在资江河中被发现,何某至今生死不明,新化县公安局已受理该警情,并全力开展调查。