> 消费 > 理财 > 正文

芝麻分怎么提高到700 芝麻分提高的小技巧分享

芝麻信用用途非常多,比如借钱、坐车、订酒店等,如果芝麻信用较高还可以享受到更多的服务,但不是每个人的芝麻信用都是比较优良的。那么,芝麻分怎么提高到700呢?下面随小编来看看芝麻分提高的小技巧吧。

芝麻分怎么提高到700
芝麻分如何提高到700

据悉,芝麻分达到600分的用户有机会申领“借呗”,如果芝麻分达到600分,还可以享受车纷享智能租车,无需押金,还能先用车后付款。芝麻分达到650分用户,无须交押金或刷预授权,就可以在全国700多家神州租车直营门店,预订押金在5000元以下的短租自驾产品。现在的共享单车,也基本可以免押金了。

很多人以为自己在淘宝网上的购物消费越多芝麻分就越高?其实不全是这样的。从芝麻分第二页的雷达图可以看出,影响芝麻分的高低有5个因素:信用历史、行为偏好、履约能力、身份特质及人脉关系。三大数据来源,五个维度,构成了用户基本的信用评分。有效提高芝麻信用分的技巧具体有如下:

建立信用消费档案,比如申请信用卡及消费贷款等服务;持续理性地使用信用产品,不要把信用额度刷爆;欠债还钱,一定不要做老赖;交通违章罚款及时缴,不要拖延变拖欠;按时偿还信用账单。万一忘了,收到短信、电话提醒后,时间足额还上;按时缴纳水、电、煤气、物业等费用,体现个人信用。

适当情况下,可以多选择使用信用服务,如信用卡、信用住、免押金租车等;保持稳定的地址、联系方式,让别人能够联系到你;及时更新学历、工作等个人信息,让芝麻信用更了解你的情况;多使用本人账户消费,将点滴信用挂到自己名下;多做一些社会公益,帮助他人也是帮助自己;多使用可记录的电子化消费、理财等,享受数字时代的生活。