> 消费 > 理财 > 正文

支付宝转账要手续费吗 支付宝转账手续费是多少

支付宝渐渐的已经深入了我们生活当中,不管是外出购物消费还是网上购物消费都需要用到支付宝,那么你们知道支付宝转账手续费是多少吗?手机转账与电脑PC转账收取的手续费也不一样。

一、手机端转账

(1)如果是用手机给支付宝用户转账,这样是免收手续费的。

支付宝转账
支付宝转账

(2)用手机给银行卡转账,如果你是实名制用户,在转账2万的基础额度是不会收取手续费。不过转账超过2万,超出的部分就要收取手续费,超出部分按金额的0.1%来收取手续费,最低0.1元一笔。如果你非实名制用户,只要你转账,就一定要收取转账金额的0.1%,最低也是0.1元一笔。

二、电脑端转账

(1)如果你是用电脑登录支付宝网站给支付宝用户转账,那么每转一笔,就会收取0.1%的手续费,最低0.5元一笔,最高10元一笔。

(2)如果你是用电脑登录支付宝网站给银行卡转账,除了会额外收取0.1%的电脑端手续费用外,其他手续费收取的标准和手机端是一样的。

以上是小编总结的支付宝转账手续费具体收费标准,希望能帮到大家!