> 消费 > 理财 > 正文

2018社保补缴款截止日期 社保补缴怎么办理?

对于广大参与社保的职工来说,有时难免会遇到社保断缴的情况,这时候就需要我们去办理社保补缴,但对很多职工对此都不太了解,那么2018社保补缴怎么办理?2018社保补缴款截止日期是什么时候?下文就来带大家了解一下。

2018社保补缴款截止日期是什么时候?

其实对于社保补缴款截止日期,我国并没有明确的规定,社保补缴新政策规定。在2018年1月1日以后,补缴社保需要根据您上一年的平均工资的60%作为一个标准,补缴其中的20%。

社保补缴
社保补缴

一般情况下。如果社保断缴在3个月内的,个人直接去社保局补缴,如果断缴超过3个月的,那么就得重新计算缴费年限(连续缴纳时间),另外在这3个月内,只能进行手工医保报销,是不能进行社保卡自动报销的。而民间所说的2018社保补缴款截止日期是,是不存在的。

2018社保补缴怎么办理?

社保局自缴:对于本地人来说,是可以直接到社保局去办理的,可以交城镇职工社保,也可以交城镇居民社保。

后续补缴:养老医疗保险的年限都是可以累计的,如果断缴了只要后面补缴够年限就可以。所以我们也可以选择在今后的某个时间补缴,建议最好在退休前补交满15年。

最后还有一种方法是寻找中介代缴,这是一个比较省心的方法,但一般需要花费一部分的服务费,适合一些没时间办理社保补缴的职工。