> 消费 > 理财 > 正文

男孩7岁开银行 提供多种金融服务客户达2000多名

7岁的小孩差不多是刚上小学的时候,这个年纪的你应该是只知道玩了吧,然而秘鲁一男孩7岁开银行,而且把银行打理得井井有条,目前客户已经达到2000多名,一个小孩子能力竟然这么强,真是令人侧目啊!

银行
银行

金融业正面临前所未有的变革,银行服务的同质化现象较为普遍,为个性化地满足不同客户的需求。

秘鲁男孩孔多里7岁就开办一家专为儿童服务的银行。6年过去了,如今这家银行拥有2000余名儿童客户,提供多种金融服务。孔多里2012年成立“巴茨塞拉那学生银行”。学生们交给银行至少5千克可回收废品就能成为客户,此后需要每月向银行缴纳至少1千克可回收废品,以保留会员资格。

接下来,他们需要设立废品“储蓄”目标,只有达到目标才能从银行账户取钱。孔多里与当地废品回收企业合作,后者以较高价格收购学生们交来的废品,把钱款直接打入账户。

为确保学生是回收废品的唯一受益人,这家银行规定,只有学生本人可以取钱,包括父母在内的其他人不得代为提取。