2018创业项目 最新创业项目排行榜

中国改革开放40年以来,诞生过不少中国式的创业神话,一夜暴富的故事,诸如马云、马化腾这样的例子也在鼓励着一批又一批的年轻人创业,那么2018创业项目有哪些?下文就来带大家盘点一下,希望能帮助到在考虑创业的朋友。

2018创业项目一:餐饮业

民以食为天,14亿中国人一天不吃就饿得慌,在互联网时代的今天饮食行业已是最被大众化的创业行业。另外餐饮业因投资门坎最低、爆发力最强,也一直大受创业人士的欢迎。

创业项目
创业项目

餐饮行业专家分析,现阶段做餐饮最具赚钱潜力的项目,当属早餐店、休闲饮品店和中式特色小吃店。并具有本低利丰、回收快的优势,平均投资成本在2-10万元,平均净利25%-35%,一般6-9月可收回投资,因此是许多创业者首先应考虑的选择。

行业专家建议,现阶段这两类店的单店形式已不太容易在较短时间内取得较好业绩,甚至在一些竞争特别激烈的地段已不太容易生存,所以创业者不妨考虑以加盟知名品牌的方式创业,但在挑选真正有竞争力的加盟总部时,一定要格外用心。

2018创业项目二:便利店行业

随着中国经济的平稳发展和生活节奏的加快,目前我国的上海、北京和深圳等少数发达都市中服务多元化的便利店行业已发展迅速,甚至一些便利店日营业额已高达万元以上。

但纵观中国的整个便利店行业,目前仍只处于起飞阶段。种种迹象表明,服务多元化的便利店将是中国大多数地区下一阶段零售业发展的重心。

根据国外的便利店行业发展经验,便利店行业发展的基本条件是地区人均收入达到3000美元。目前我国人口数超过500万的一线城市上海、北京、广州等,以及二线城市深圳、苏州、无锡、杭州等,人均gdp均已超过了3000美元。这就是说,上述城市具备了大规模发展便利店的大环境,并且市场空间非常大。

2018创业项目三:健康服务行业

随着中国人知识水平和收入水平的同时提高,大家都对健康概念越来越关注,因此与人们健康紧密相关的药品店和健康食品店,都是钱景不错的创业方向。

从投资门坎来看,综合药品店或中药店的投资门坎,平均都在50万元以上,毛利约35%,投资回收期较长,适合资金较充足的创业者长期发展。

健康食品店,则分成天然健康饮品店和讲求养生、食疗的健康食品餐饮店,后者开店成本较高,平均约在40-60万元间。而健康饮品店的投资门坎则相对较低,开店成本平均约1015万元,不仅较易入行,且目前毛利可高达60%,一旦成功将是健康概念行业中赚钱速度最快的。

2018创业项目四:服饰行业

服装与纺织是每年为中国提供9%以上gdp和25%以上外汇收入的一个支柱产业,中国纺织服装出口额占世界纺织服装出口总额的1/5。

佛靠金装、人靠衣装,今天的中国人爱美之心人皆有之,因此在全国各城市服饰行业里都蕴含了巨大的商机。

从个人投资创业的角度而言,在服饰行业创业,一是可以办服饰加工厂或工作室,进行服装加工。其最关键的一点就是设计必须要能跟上潮流,否则不会有很强的竞争力。二是可以做服装的市场销售,批发或零售皆可。

2018创业项目五:美容行业

以往想创业的多为男性,但从近期加盟创业展的调查中发现,女性与男性想创业的比例已跃升为1:1。女性创业意愿提高,除了其他因素,也是因为近年很多女性都看到了化妆护理、瘦身美容等专门针对她们同性的商机钱景。

女人的美丽产业大有赚钱机会。买菜时可能会为了一两块钱计较的女性,为了让自己更美,却是花钱毫不手软,尤其近年化妆护理、瘦身美容等观念不断通过大众媒体的猛烈宣传攻势,几乎激起了每个女人爱美的天性欲望,也因此拉动了女性美容产业的兴起。

总的来说,上述2018创业项目,大多都是贴近是市场的需求的行业,这也是如今很重要的一个创业方向,那就是需求决定市场,大家可以根据自身的资源和经验,去选择一个适合自己的创业项目。