> 消费 > 理财 > 正文

有个人征信不良记录怎么办 教你几个消除的办法

信用卡已经越来越受人民的欢迎,这种可以先消费后还款方式,可谓是掀起一片新潮,可大家消费完别忘了是要还款的,如果当你没有按时还款,有了个人征信不良记录怎么办?别担心,小编接下来教你几个小办法。

个人征信不良记录
个人征信不良记录

1、信用卡记录只显示最近24个月的情况,以往的记录都很难查询到。所以出现不良记录后千万不要注销信用卡,及时银行催你销卡也不要理会。持卡人只要在接下来的24个月中每个月至少消费1元并按时还款,那么以往的不良记录就可以被覆盖,重新产生了良好记录,不会对之后的信贷造成影响。

2、银行也是会以人为本,只要在不良记录未被上传到系统上,一般为90天,持卡人主动积极的连续办卡行,说明原因并采取适当的补救措施,银行通常也会帮助客户消除不良信用记录。

3、最后一种消除记录的方法需要时间。中国人民银行对个人的信用记录一般只保存7年。因此只要在产生不良记录后7年内持卡人没有任何的不良记录。那么中国人民银行也会自动去除持卡人的不良记录。

最后提醒各位使用信用卡的小伙伴,不要麻木的去刷卡消费,要以自己的实际经济情况进行刷卡消费,按时还款,出现个人征信不良记录不仅会影响你刷卡体验,更会影响到你贷款等等。