> 消费 > 理财 > 正文

全球个人财富排名 瑞士富豪最多人均财富为53万美元

富人们正在变得更加富有,而且财富增加的速度比之前快多了,2018年全球个人财富排名报告出炉了,排名榜首的是瑞士,据悉,瑞士的百万富翁最多,个人平均财富高达530240美元,简直是没有对比就没有伤害啊!

个人财富
个人财富

瑞士是一个高度发达的资本主义国家,也是全球最富裕、社会最安定、经济最发达和拥有最高生活水准的国家之一。其旅游资源丰富,有世界公园的美誉;其人均GDP一直居世界前列,在欧洲仅次于卢森堡。瑞士还是世界上最为稳定的经济体之一。其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。由于拥有发达的金融产业,服务业在瑞士经济中也占有日益重要的地位。

当地时间10月18日,《2018年瑞士信贷全球财富报告》正式出炉。报告数据显示,瑞士个人平均财富为530240美元,尽管较去年有所下降,但仍位居全球个人财富榜首。全球个人财富排名第二的国家为澳大利亚,个人平均财富为411060美元,美国位居第三,个人平均财富为403970美元。

据报道,2000年至2018年,瑞士个人财富涨幅为39%。瑞士人口占世界人口0.1%,在全球财富持有者最富有1%的群体中,大约有1.8%人居住在瑞士。

报告称,在瑞士成年人中,拥有价值超过10万美元资产的个人占比为60%以上,其中11%的瑞士居民为百万富翁(美元),2650人净资产超过了5000万美元,980人净资产超过了1亿美元。

报告显示,在瑞士的个人财富中,金融资产占比为56%,高于英国个人金融资产的平均水平,低于日本、美国等其他几个为数不多的全球富裕国家。与此同时,瑞士个人绝对负债水平也位居世界之首,平均个人负债为138810美元。

报告指出,瑞士是全球个人资产最不均衡的国家,社会财富不平等状况尤为突出。在全球拥有多次财富分配的美、日、英等经济发达国家中,经过近一个世纪的社会发展历程,瑞士的社会财富分配不均衡状态,不仅未能得到有效改善,相反贫富差距越来越大。