> 消费 > 理财 > 正文

2018拿房产证怎么贷款 房产证抵押贷款流程详解

房产证作为房屋产权证明,在急需用钱之时,是可以将其抵押获得贷款的,但是不少小伙伴对于房产证抵押贷款并不少很熟悉,不如办理流程等。那么,2018拿房产证怎么贷款呢?下面小编就带大家来简单的了解一下吧。

2018拿房产证怎么贷款
房产证抵押贷款额度

房产证抵押贷款是指借款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其贷款提供保证并承担连带责任的贷款。它是由住房买卖合同、住房按揭协议、住房按揭贷款合同连接起来的三角关系。房产证抵押贷款需要满足以下申请条件:

借款人必须在18岁到60岁之间,而且还要有较强的还款能力;贷款人需要工作半年以上,以及需要提供半年以上的流水账单,要有公司单位证明就更好了;借款人名下的房子满足贷款银行的要求以及能够在是市场流通比较强;还有符合贷款机构其他规定的贷款要求。

想要办理的话,首先去贷款银行提出贷款申请,以及填写贷款申请表;然后银行会对你提交的资料进行审核,这个需要等待一段时间;接着就是等银行审批通过后,就会通知贷款人来签订贷款合同;等待贷款合同落实之后,只要按照银行规定,办理好抵押登记手续以及办理个人结算账户就可以了。

需要注意的是,在确定抵押贷款金额之前要先进行房屋价格评估,影响评估价值的因素有很多,抵押贷款的最高额度一般为评估价的七成。另外,贷款的流程和贷款额度其实每个地方政策有所不同,所以上面的内容大家可以参考,如果想要申请,一定要提前了解清楚相关知识和地区的政策规定,避免出现不必要的麻烦。