> 消费 > 理财 > 正文

还呗逾期会爆通讯录吗 还呗逾期还款会怎么样?

如今,我国持有信用卡的用户非常多。有许多人有时候会出现无法按时还款的情况,这个时候,还呗这类贷款口子就可以帮着我们了。那么,还呗逾期会爆通讯录吗?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

还呗逾期会爆通讯录吗
还呗逾期还款后果

还呗提供最低3000元,最高3万元的信用额度,按时还款,保持良好的信用额度会不断提高。还呗提额是根据你的审核通过时间、借款次数、借款金额、还款情况综合考量的。长期使用还呗,并且按时还款,还呗就自动给你提额了。除此之外,基本信息要填全,信息完善也会提高信誉。

收到借款人的贷款资料,还呗客服人员会进行电话审核,对你的情况做一个简单的确认,还呗审核需要1-3个工作日可以查询到审核结果。为了顺利通过审核,建议大家这样做:提供真实的资料;如实填写实名制手机号码;不要过多地在其他贷款机构申请贷款;保持良好的信用记录。

据小编了解,还呗逾期的后果十分严重,但还不至于被爆通讯录。因此,大家不必太过担心。另外,大家需要知道的是,未经同意爆通讯录属于暴力催收,大家可以向有关部门进行投诉。虽然还呗逾期后不会被爆通讯录,但大家需要面临的后果依然不少,具体有如下:

借款人的不良借贷记录会被上报给央行征信,在央行征信记录上留下污点;还呗中的部分金融机构会向逾期者收取一定的违约金,违约金是本期还款额的5%;在可能支付违约金的同时,借款人还要承担逾期罚息,逾期罚息为本期还款额度的0.1%;虽然还呗不会爆通讯录,但肯定会通过电话、短信等方式进行催收。