> 消费 > 理财 > 正文

苹果发布新iPad 新iPadPro价格配置一览

自2016年以来,随着iPad全球销量的下滑,苹果开始放缓了iPadPro系列的更新。2018年10月31日23时,在时隔两年后苹果发布新iPadPro,新机器采用了全新的外观设计,并搭载了最新的A12X处理器。下文就来带大家了解一下新iPadPro的配置和价格相关的消息。

苹果发布新iPadPro

库克透露,目前全球已卖出了4亿台iPad,去年销量超过了全球所有竞品的总和。

苹果这次发布了两款全新iPadPro,分别是11英寸和12.9英寸,拥有更窄边框、更轻薄机身、A12X八核处理器、FaceID人脸识别(取消Home键)、USB-C接口(取消Lightning),搭配新一代ApplePencil。

iPadPro
iPadPro

外形方面,取消了Home按键,厚度达到5.9毫米,比老款薄了15%;体积缩小了25%;支持FaceID,可以面部识别且具备最高安全性。

配置方面,新iPadPro配备了A12X芯片,拥有7纳米技术,“单核处理能力提升35%,多核达到90%提速。这意味着,它比所有的便携PC要快92%。图形处理能力快1000倍”。

值得一提的是,新iPadPro的储存支持1TB,并配备了Type-C接口,可反向为iPhone充电。此外,苹果还推出了ApplePencil,增加了无线充电功能,使用起来更精准及便捷。

新iPadPro售价一览

价格方面:11英寸64GBWi-Fi版售价6499元;蜂窝版售价7699元;256GBWi-Fi版售价7699元,蜂窝版售价8899元;512GBWi-Fi版售价9299元,蜂窝版售价10499元;1TBWi-Fi版售价12499元;蜂窝版售价13699元。

12.9英寸64GBWi-Fi版售价8099元,蜂窝版售价9299元;256GBWi-Fi版售价9299元,蜂窝版售价10499元;512GBWi-Fi版售价10899元,蜂窝版售价12099元;1TBWi-Fi版售价14099元,蜂窝版售价15299元。

总的来说,虽然此次苹果发布新iPad,依旧吸引了足够的关注度。但市场分析却依然不看好iPadPro的销售前景,分析认为新iPadPro虽然定位个人电脑,但新iPadPro在专业领域的应用不大,而作为普通的消费娱乐平板,过高的售价明显会使其和大众消费者无缘。