> 消费 > 理财 > 正文

工资条怎么做 工资条图片模板制造方法一览

工资条是记录员工工资情况的条据,也是记录员工劳动酬劳很重要的一种东西,一般情况下,用人单位在每个月给员工发工资前,需要先出示工资条,那么2018工资条怎么做?工资条图片模板是怎样的?下文就来带大家了解一下。

2018工资条怎么做

第一步:打开工资表,在工资表最后一空白列输入1,2,3....(注:输入的数字与工资表的行数相同);

工资条
工资条

第二步:在刚输入的数字下面向下输入1.1,2.1....,比上面的数据少一行,本列在K9中输入1.1;

第三步:在K列任何一个单元格中单击左键,单击工具栏上的升序排列按钮,选择工资表,编辑,定位,定位条件选择“空值”,确定;

第四步:在编辑栏中输入=A$1,按住Ctrl键不放敲回车键;

第五步:在单元格K15下方输入1.01,2.01.......一直输入到6.01,单击工具栏上的升序排列按钮,删除K列的数据。加一下边框便大功告成了。

工资条图片模板

工资条也叫工资表,是员工所在单位定期给员工反映工资的纸条,但并不是所有单位都给员工工资条,有的单位会将工资的各项明细表发给员工,但是有的单位是没有的。

工资条图片
工资条图片

一个简单的工资表,通常包括九个管理项目:工号、职工姓名、基本工资、职务工资、福利费、住房基金、应发工资、个人所得税和实发工资。工资收入一向是中国人谈话中的大忌讳,一般不随便提及。

最后需要提醒的是,根据相关法律法规,发工资时候,如果单位不向员工提供工资条,是涉嫌违法的。而员工在每个月拿到工资条后,应当妥善保存。