> 消费 > 理财 > 正文

长江安享天伦365怎么样 从风险和收益两方面分析

定期理财产品是大家比较青睐的,而长江安享天伦365就是其中一个,虽然投资期限达365天,但高收益还是吸引了不少投资者。那么,长江安享天伦365怎么样呢?下面小编就从风险和收益两方面给大家分析一下,希望能够帮助到大家。

长江安享天伦365怎么样
长江安享天伦365安全吗

长江安享天伦365是长江养老保险公司发行的养老保障管理产品,虽然收益率比较高,但投资期限有365天,期间资金不能取出,灵活性比较欠缺。这款产品有一定的募集期,募集期内投资人的资金享受货基收益,没有太大程度的收益损失。

据小编了解,长江安享天伦365风险等级为中风险。作为一款养老保障管理产品,它主要投资的是收益比较稳健的非权益类资产,比如货币市场工具和债券类资产,还有银行理财、集合资金信托计划等资管产品,不参与股票市场,所以风险不是很高。

至于收益率方面,长江安享天伦365的预期年化收益率为5.45%。根据投资人反馈,往期的这款产品都达到了预期的收益率,历史兑付情况较好,没有产生过亏损,收益水平一直以来比较稳健。需要注意的是,长江安享天伦365封闭期不可取出。

从上面的内容我们可以得知,长江安享天伦365的安全性还是比较高,大概和银行理财差不多,而且收益也不错。另外,保险公司的投资追求的是稳定收益,风格不太激进,所以安全性一般也不是很高。如果大家有一笔资金长期闲置,可以适当考虑投资一部分。