> 消费 > 理财 > 正文

网络征信应该如何查询 盘点两大网络征信查询方式

如今的我们已经处于互联网时代,而互联网金融已经有了极快的发展。网络征信也在伴随着互联网金融发展起来。那么,网络征信应该如何查询呢?下面小编就来和大家介绍两个可以查询的方式,希望能够给予大家一些帮助。

网络征信应该如何查询
网络征信查询方式

随着互联网金融业的快速发展,传统征信模式已经很难有更进一步的发展,传统征信由于其门槛较高,难以全面覆盖受众。作为传统征信的有益补充,互联网征信的发展将极大扩展征信体系的数据范畴,推动传统信用评分模式的转变。简单来说,网络征信逐步成为个人征信的重要组成部分。

可以查询第三方征信的平台还是比较多的,下面小编就给大家推荐两个比较实用的平台:同盾适用于公司,因为在注册之后必须要提供公司的相关信息后才能查询,可以有效的降低的企业风控成本;而黑信适用于个人,不仅能够精准的查询网络信用,如果对于自己查询的结果有什么不理解的地方,还可以联系他们的客服咨询。

小编提醒:

如果因为信用卡还款等原因造成的不良信用记录,只要态度诚恳,主动联系银行客服,说明原因并采取适当的补救措施,银行客服通常也会帮助持卡人消除不良信用记录。因为信用记录先是由普通银行予以记录,然后再上报央行的。不过在这个过程中需要掌握时间,一般信用卡逾期欠款的话,最好不能超过90天。

如果信用不良记录已经进入到了央行个人征信系统数据库,但是,是由于银行的原因导致的个人负面信用记录,可以跟银行沟通,既可以由银行向央行发布相关指令予以修正,也可以持银行证明材料自己主动要求央行予以修正。如果确实是非你的过错造成的,被别人盗用或者是银行造成的,你可以向银行提起异议,等处理完后有可能会消除。