> 消费 > 理财 > 正文

严控综艺嘉宾片酬 2018明星限薪再加严

明星是高收入群体,这是大家都认可的事情了,通常一部戏都是上百万的薪酬,因为明星的热度,很多综艺节目也借用明星热度去提高收视率,所以明星做综艺节目的薪酬也非常高。综艺节目的娱乐性较强,对演员的演技要求不高,据悉,官方开始严控综艺嘉宾片酬,2018明星限薪再次加严了。

明星综艺限薪
明星综艺限薪

早前,就有2018限薪令颁布,对于明星的综艺片酬有明文规定,当时赵薇舒淇迫于舆论压力还将已获得的千万片酬退回了。那这一次严控综艺嘉宾片酬的措施具体内容是什么呢?严控综艺嘉宾片酬会带来哪些影响,一起来了解一下吧。

昨天(11月9日),国家广播电视总局在网站公布了《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》。通知要求,坚决纠正高价邀请明星、竞逐明星的不良现象。

各电视上星综合频道19:30-22:30播出的综艺节目要提前向总局报备嘉宾姓名、片酬、成本占比等信息,每个节目全部嘉宾总片酬不得超过节目总成本的40%,主要嘉宾片酬不得超过嘉宾总片酬的70%。

严控综艺嘉宾片酬有什么影响?这或许是是对现在社会风气的一种引导。可能有些人并不是很了解,原先的我们大部分的理想职业还是什么医生老师等等,可是现在很多小孩的理想职业已经变成了明星或者网红,而这类人可以说占了很大一部分比例。