> 消费 > 理财 > 正文

12家房地产被查 传递出哪些楼市重磅信号

现在买房既是一部分人的刚需,也是一部分人的投资渠道,所以房地产经纪机构的作用就很大,市场上有无数家房地产经纪机构,个机构为了提高业绩也用了很多手段,据悉北京12家房地产被查,这是怎么回事呢?这12家房地产被查的原因是什么?一起来了解一下吧。

房地产经纪机构被查
房地产经纪机构被查

北京12家房地产被查,引起市场上很多购房者的关注,这12家房地产做了什么?楼市将会发生哪些变化?是否出台了新的政策?下面,一起来了解一下最新消息。

据北京市住房和城乡建设委员会官方微博9日消息,近期,北京市住建委执法部门持续开展互联网虚假房源信息执法检查工作,公布了12家因涉嫌发布虚假房源信息,或拒不配合执法调查被查处的房地产经纪机构。市住建委执法部门要求主流互联网平台下架这12家机构发布的全部房源信息。

市住建委执法部门要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息,同时开展全面执法调查,违法违规行为一经查实一律按高限从严处罚。

总而言之,这12家房地产被查,最大原因就是发布虚假房源,进行欺诈销售。这些违法行为损害了购房者的权益,理应得到清查整顿。现在,其他房地产机构应该引以为戒,要遵守业内规则,不要发布虚假房源信息。