> 消费 > 理财 > 正文

零首付购车真的靠谱吗 盘点三大需要注意的套路

我们经常在电视上甚至电梯间看到贷款购车的广告,“0首付”即可轻轻松松提一一辆车,不少人看得心痒痒,然而零首付购车真的靠谱吗?下面小编就来和大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

零首付购车真的靠谱吗
首付购车是否靠谱

零首付买车是一种全新的购车方式,是指银行、汽车金融公司等机构,在一定活动期限内推出的针对特定车型无贷款首付的汽车贷款,具有贷款额度高、无需支付首付等特点。你认为零首付购车真的靠谱吗?有三大套路你必须要注意,不然有可能会上当,具体三大套路有如下:

一、根据国家颁发的条例来看,贷款人在发放自用车贷款额度不得超过价格的八成,二手车贷款不得超过价格的五成,即使在购买新能源汽车也最少缴纳15%的首付款,根本不存在真正意义上的零首付购车。简单来说,购车人其实是花了原车款高很多的价格购买此车,并长期支付高额的购车本金和利息。

二、许多表面看似能够实现“零首付”的手段,实际上不仅不合法,而且也会大大增加消费者的支出。假设一辆裸车价为13万元,30%首付款为3.9万元,而经销商若将价格提升到18.6万元,则扣除30%首付后,贷款金额正好为13万元,相当于车辆的真实价格,则可以变相实现“零首付”。

三、零首付购车在签订合同时也存在很多猫腻,有的车商会在合同中标识如果车主在约定时间未还清贷款,会将车强制收回,也不会将期间的车款退回;还有的车商会在车保险中标识如果还款期间汽车发生事故,保险公司对车辆进行赔付,优先赔付给车商,这样车主很可能落得人车两空的下场。