> 消费 > 理财 > 正文

信用卡最低还款是什么意思 会影响信用度吗?

很多人在支付不起信用卡当月的欠款后,都会想到信用卡最低还款,但又怕会影响个人的信用和有高额的手续费。那么信用卡最低还款会影响信用度吗?信用卡最低还款是什么意思?下文就来带大家了解一下。

银行信用卡最低还款是什么意思?

信用卡的最低还款额,实际上就是信用卡的一种还款方式。当透支的金额无法在到期还款日一次性还上时,就可以选择最低还款,不影响信用。

信用卡最低还款
信用卡最低还款

信用卡的最低还款一般包括两个部分,一部分是刷卡消费金额的10%,另一部分是取现、手续费、利息等各种费用的100%。

信用卡最低还款会影响信用度吗?

申请最低还款额,对用户的信用度不会有影响的,信用卡要按时还最低还款额,是不会影响个人信用记录的。

而且关于最低还款额,你应该知道,最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项,最低还款额列示在当期账单上。

但需要注意的是,办理信用卡最低还款,是需要收取手续费的。从还款日起,收取该月帐单全额的日万分之五的利息,这个利息还是很高的,建议不要轻易使用。