> 消费 > 理财 > 正文

网贷催收一般坚持多久 网贷几千会上门催收吗?

网贷行业的兴起,使得大部分人都选择了互联网贷款的模式,虽然可以为用户带来了方便的贷款体验,但也容易出现逾期催收的现象。那么,网贷催收一般坚持多久呢?下面小编就带大家来了解一下网贷催收的相关信息吧。

网贷催收一般坚持多久
网贷逾期多久放弃催收

据小编了解,只要你逾期没还钱,还能联系上你本人的话,那么就会一直给你打电话或是发短信催你还款,时间长了你还是没有还款的话,甚至会发短信或打电话骚扰你通讯录里的人员,让你年迈的父母在亲戚朋友的面前抬不起头,想以这种形式来给你压力逼迫你还款。

经历的人催收都会问:我欠了网贷几千块钱,催收说要上门。那么,他们真的会上门吗?这个主要就看你欠了多少钱了。如果是数千元,一般不会上门。除非你欠的数额巨大,几万块钱甚至十多万。简单来说,催收上门就是你欠款太多,沟通无果,关系近乎决裂。

要注意的是,很多网贷平台都是雇佣第三方机构来进行贷款催收的,如果合同到期或是不满意催收人员的工作效率,很可能会更换催收机构,这个时候也会造成催收的停止。如果受到了催收的轰炸骚扰,恐吓威胁,就保留好证据,投诉或者报警。遇到上门催收的,也不要怕,但千万不要主动挑事。

如果存在未经借款人允许而拨打借款人通讯录内的亲人好友电话一次以上骚扰电话的;通过威胁恐吓借款人的催收方式进行催收;到借款人家里或工作单位催收导致个人声誉严重受损等行为。我们可以以个人名义或者代表单位,向中国互联网金融举报信息平台举报该网贷平台的违法、违规行为进行如实举报。