> 消费 > 理财 > 正文

2019房价暴涨还是暴跌 房价大跌前有什么前兆

房子是刚需,对于要成家立业的人来说,没有房子就没法成家,人生则不能进入下一个阶段了。所以购房者最关心的问题就是房价了。那么2019房价暴涨还是暴跌,房价大跌前有什么前兆呢?一起来看看。

房价要大跌了吗
房价要大跌了吗

2019房价暴涨还是暴跌?相信有很多人都在关注这个问题,毕竟买房投资还是买房自住都大有人在。根据市场现有信息综合分析,可以得出2019房价暴跌的可能性更大一些。

首先,根据房产税最新消息,房产税快要出台了,房产税一旦出台之后,对于那些持有多套房产的炒房客来说是一拳重击。这些人因为持有多套房产,将要缴纳更多的房产税,所以他们很有可能会因此出手手中的房源,这就意味着市场上的房源供给会增多。根据价格波动规律,供给增加,需求不变,价格是会降低的。

近年来,国家一直倡导房住不炒,不仅如此,国家还相继出台各种配套政策,服务房住不炒理念落实,比如倡导公积金贷款,和各大房地产商协作,优化公积金贷款运行机制,优先满足首套房购房需求,提高二套房首付等。

既然2019房价暴跌的可能性更大,那房价大跌之前有什么征兆呢?通常来说,房地产卖房的广告满天飞,就意味着房子卖不出去,房价很有可能要跌了。另外如果房地产新闻里经常出现土地流拍的消息,那就意味着房产商的房产销售业绩不佳,所以不愿意再拿钱购买新地,当然也很有可能是现金流紧张,这两个原因都很有可能导致房价大跌。