> 消费 > 理财 > 正文

2018自费交社保报销比例 社保自费多少钱一月

自古以来,成家立业乃人生大事,古人向来是先成家后立业,而今在21世纪人们都是先立业后成家,先找到一份有社保的工作,再成家是人们的共识。既然社保那么重要,可不可以自己缴纳社保呢?2018自费交社保报销比例是多少,社保自费多少钱一月?一起来了解一下。

自己交社保费
自己交社保费

一想到必须要找一份单位为职工缴纳社保的工作,这种受制于人的感觉会很不好,会让人情绪低落,那为什么人们不去选择自己缴纳社保呢?人都是趋利避害的动物,一定是自己缴纳社保没有单位给自己缴纳社保划算吧。事实正如猜测的一样。

2018自费缴纳社保,要自己承担全部社保费用,也就是个人收入的20%,而且这20%里面,只有40%是交到自己的个人社保账户里面的,其中60%是进入统筹账户里,给现在的退休人员发退休金。所以,一旦自己活的时间不够长,缴纳的社保费用就无法享受到了。

既然自己缴纳社保费用有这么多弊端,所以大家都不自己缴纳社保了,而是找一份有社保的工作。社保自费弊端虽然很多,那社保自费多少钱一个月呢?一起来看看吧。

因为每个地区的标准都不一样,而且个人缴纳社保只需要缴纳两个险种,即养老保险医疗保险。下面,举北京市为例,根据2018年的社保基数,缴纳金额上限是23118元,下限是3082元,个人应该缴纳的社保费一月最低为246.56元,医疗保险一月最低应该缴纳约95.48元,所以北京社保费一月最低要缴纳342.04元每月,4104.48元每年。