> 消费 > 理财 > 正文

买车零首付划算吗 看似福利小心别被套路了

随着人们经济条件越来越好,很多人都会选择买车,因为没有车出门实在太不方便了,但是手头上又没有那么多钱怎么办?现在市面上出现了一种零首付购车模式,那么这种买车零首付划算吗?不用花一分钱就能把车提回家,听上去确实是挺划算的。

买车零首付
买车零首付

近年来,汽车市场上的零首付购车方式已经掀起了一阵热潮,那么这种零首付购车模式具体是怎样的呢?零首付难道真的一分钱不用就能买到车?俗话说,天底下没有免费的午餐,汽车销售商又不是傻子,正所谓无利不起早,商家打出的零首付购车只不过是吸引消费者的一个嚼头罢了。

据悉,零首付其实就是汽车销售商与银行或者汽车金融公司等机构合作推出的一个购车模式,消费者在买车的时候只需要交保险费或者购置税等,不过这个零首付并不是真正意义上的零首付,可能是首付被转移成另一种方式缴纳了,而消费者在享受零首付的便利同时也要付出很大的代价。

买车
买车

零首付购车之后,车主需要每个月分期还款,而这笔首付的利息也就算在里面了,还款利息高,贷款增加,而且各项手续费也会随之增多。看到这里你还会觉得零首付买车划算吗?

因此,小编建议各位车主,千万不要以为零首付就一定很划算,正所谓羊毛出在羊身上,如果有经济条件的话最好还是全款买车,千万别掉入零首付的坑里面了。