> 消费 > 理财 > 正文

卖二手房注意事项 这些风险猫腻一定要多了解!

在如今房地产市场上,二手房买卖一直是很麻烦的事情,不但手续繁多,其流程也非常复杂、虽然很多人都会委托中介来出售房子,但其风险和猫腻还是非常多的,那么我们卖二手房注意事项有哪些?下文就来带和大家聊聊。

卖二手房
卖二手房

1、留意中介高价费用:一般情况法定的中介费用为3%,也就是说,当中介公司收取超过买卖合同中介的3%的时候是违规的。而在我们将房子委托给中介出售时候,价钱最好先谈拢,要知道如今能提优质服务且收费合理的中介是有很多的,卖二手房的时候,千万不要先在中介费用上面吃大亏。

二手房
二手房

2、注意房屋出租情况:这是房主经常会忽略的地方,因为法律规定,房子的承租人有该房子的优先购买权的,如果你的房子已经事先出租,如果想出售,那么一定要先书面告知,且要在租房合同完结后才能出售。

3、出售合同:委托中介出售房子的时候,买卖合同都是中介拟定的,虽然一般有信誉的中介公司,不会在合同上面做猫腻来坑卖家。但详细的合同情况,我们最好要过目一遍,留意关键的消息有没有缺漏,不懂的地方,多请教专业法律人士。

4、房屋房权问题,很多房屋因为产权问题,是不能在二手市场上买卖的,例如公有住房,和一些存在产权纠纷的房屋,在出售的时候要多了解,以免白跑一趟。