> 消费 > 理财 > 正文

100面额硬币来了 预约兑换时间地点一览

今年是2018年,也是改革开放40周年,遥想中国腾飞的起点,原来仅仅只是40年时光中国就已经来到繁华盛世。为了纪念这个特别的年份,央行发布了改革开放四十周年纪念币,有100元、50元、10元三个面额。100面额硬币来了,大家激动吗?快来看看100面额硬币预约兑换时间地点吧。

纪念币
纪念币

100面额硬币来了

中国央行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。面额分别为100元、50元、10元。

预约兑换时间地点一览

双色铜合金纪念币在各省、自治区、直辖市分配数量不一样,每人预约、兑换限额为20枚。

中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币第一批次在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;

中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;

中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;

中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南甘肃、宁夏等地区。

2018年11月27日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地改革开放币第一批次的分配数量。

改革开放币第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

改革开放币每人预约、兑换限额为20枚,预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

100面额硬币来了,这是改革开放伟大进程中的一个纪念性标志,具有非常重要的意义,因此它的收藏价值也很高。在钱币收藏领域,具有重大意义的纪念币一般来说都非常抢手,所以大家有条件的话,可以考虑入手一枚100面额硬币。