> 消费 > 理财 > 正文

二手车车险怎么买 哪些险种必不可少

如今我国二手车交易市场已经非常成熟了,很多车主为了减轻经济负担,在购车的时候都会选择二手车。但由于二手车和新车在性质上的不同,很多车主在购买车险的时候都十分头疼,那么二手车车险怎么买?其实二手车车险的购买也是有很大的学问的,下文就来和大家聊聊这个问题。

二手车车险
二手车车险

1、首先是交强险,由于这是法律规定必须购买的险种,所以交强险是必不可少的。而购买二手车车险的时候,我们一定要注意风险的保障,一般情况,发生车辆损坏和第三者责任事故,往往会给车主带来较大的经济损失。

2、拿第三者责任交通事故来说,如果不慎发生撞车或者撞人等交通事故,是会涉及到很大的经济纠纷的,交强险明显不能保障到这一方面的赔偿。所以购买一份第三者责任险,是非常有必要的。

3、其次就是车损险,经常上路行驶的车辆,难免会遇到磕碰,这就涉及到一定的修理费用了,建议购买一份车损险。

车险
车险

4、最后就是不计免赔险了,一般保险公司提供的不计免赔险,可为车主提供一定的免赔率,在发生需要负全部要责任的交通事故,可以为车主省下不少钱。例如发生一起需要赔偿10万元的全责事故,那么根据全责免赔20%的比例,那么可以从保险公司获得8万的赔付。

总的来说,三者责任险、车损险、计免赔险是非常有购买的必要的,在经济条件的合适的情况下,车主也可以另外选购一些附加险来作为保障。