> 消费 > 理财 > 正文

三星手机承认危机 第三季运营利润下滑逾30%

曾经辉煌一时的三星手机如今也逐渐开始没落了,据悉,近日三星手机CEO高东真承认危机,据三星发布的第三季度财报显示,三星手机业务下滑严重,第三季度比第二季度下滑逾30%,那到底是什么原因导致三星手机利润下滑的呢?

三星
三星

据悉,一直作为三星主力收入来源的三星手机业务下滑严重,虽然在第二季度三星手机仍然拥有7150万部的出货量,位居全球第一,但其销售收入还不到iPhone的一半,移动业务营收也下降了22%。据了解,三星过去一年的主要利润来源为内存芯片,而目前市场对市场对内存片芯片的需求已经放缓,另外该零部件价格也已经出现下降,因此未来很可能会对三星的收入造成影响。

三星电子智能手机业务CEO高东真正在全力以赴,试图通过推出GalaxyS10和全球首款折叠屏手机使公司走出当前的危机。

在最近发送给三星信息科技和移动通信部门高管、员工的一封信函中,高东真称他对“当前三星智能手机业务的困境感到抱歉,将尽我所能地通过推出Galaxy10和折叠屏手机渡过当前的危机”。

上述信函正值有传言称高东真职位不保之际。三星即将迎来年底的人员调动和公司重组期。有媒体报道称,三星副董事长李在镕多次因三星手机竞争力弱而批评高东真。

三星一名内部人士称,“高东真的信函似乎表明目前三星手机业务危机的严重程度,由于我们听到外界对我们产品的批评,公司内部的氛围非常紧张。”第三季度三星手机业务运营利润为2.2万亿韩元,比第二季度下滑逾30%。

另外一名三星员工称,“自上而下、僵硬的决策体系是三星移动部门最严重的问题,这阻碍三星不能发现创新的创意和解决方案来满足市场需求。”

但一名三星高管提醒外界不要过度解读李在镕的评论,“李在镕最近的评论不关乎我们的技术缺陷,而关乎与广角镜头等不同的相机特性。”

他说,“高东真表示他将倾听消费者的反馈,并在开发产品时考虑这些反馈信息,更积极主动地满足消费者的需求。”

三星已经表示将通过发布GalaxyS10和折叠屏手机,在国内外市场上克服主要由智能手机市场日趋饱和造成的困难。预计三星GalaxyS10和折叠屏手机将于2月份发布,发售时间约为3月份。