> 消费 > 理财 > 正文

比特币暴跌15% 价格最低跌到4694到美元

关于比特币的价格走势一直备受广大投资者关注,近日,有消息称比特币暴跌15%,并且连破六道关口最低跌破4694美元,据悉,这是继去年10月以来创下的最低点。那么在未来比特币还会继续下跌吗?

比特币
比特币

投资加密货币的朋友最近可谓是提心吊胆的过着,近日,加密货币的走势遭遇大量警告,果不其然,在过去二十四小时内,整个数字加密货币市场一起遭殃,比特币、比特币现金、以太币、Stellar和莱特币等再次下跌。仅在上周三,比特币就就下跌了12%,跌至一年多以来的最低水平,今年迄今已跌至其市值已锐减60%以上。许多其他加密货币包括莱特币也同步下跌。

北京时间周一下午,Bitstamp报价显示,比特币价格跌破5200美元,创2017年10月来新低,日内跌近7%。周一美股午盘,同一平台数据显示,比特币跌破5000美元大关,为2017年10月以来首次,目前报4800美元,24小时急挫超10%。周一美股盘后,比特币接连跌破4800和4700美元两道关口,最低4694到美元,过去24小时跌逾800美元或近15%。

基本面上看,数字加密货币集体大跌和BCH于11月15日进行第二次硬分叉有关。

按照设计路线图,每隔六个月就会对BCH进行一次硬分叉。BCH在2018年5月份完成了第一次硬分叉,各开发团队在分叉时达成了共识,没有产生新的分叉币,将区块的大小从8M提升到了32M。

本质上,比特币之于其他数字加密货币的伟大之处在于通过哈希碰撞,凭空创造出了供应的稀缺性。但其他数字加密货币每分叉一次,扩容几倍,就会导致稀缺性越来越差。

而这一次BCH面临硬分叉,本质是受到澳大利亚人CraigStevenWright(人称“澳本聪”)的搅局,令BCH社区面临分裂的局面。

而且,一些金融媒体和机构集体看衰比特币为首的加密货币,加剧了市场卖出的压力。