> 消费 > 理财 > 正文

藏富于民! 千万资产高净值家庭城市佛山排名前十

11月20日,胡润研究院发布《2018胡润财富报告》。报告显示,佛山600万元资产家庭城市榜、千万元资产高净值家庭城市榜均进入全国前十。

胡润财富
胡润财富

报告统计截至2017年12月31日,揭示了目前大中华区拥有600万人民币资产、千万人民币资产、亿元人民币资产和3000万美金资产的家庭数量和地域分布情况。

据报告显示,北京、上海、香港以超过50万户的绝对优势位列榜单前三甲。深圳以16.6万户排名第4,广州以16万户排名第5。而佛山则以7.14万户位列全国第8,超越台北。其中,佛山拥有600万人民币可投资资产家庭数量2.5万户。

在千万资产高净值家庭城市分布榜单上,排名前五的城市依次是北京、上海、香港、广州。而佛山则以3.1万户千万资产家庭数量,排名第9,紧追台北。

值得一提的是,报告还对千万资产高净值家庭构成进行了研究,其中有60%是企业的拥有者。企业资产占其所有资产的65%,他们拥有150万的可投资资产(现金及部分有价证券),20万以上的车和价值180万以上的住房。在亿元资产超高净值家庭构成中,企业拥有者的占比更高,达80%。

此外,佛山身家超过亿元人民币资产的家庭数量有1790户,排名第十一位,其中拥有亿元可投资资产的超高净值家庭数量有1050户。佛山身家超过3000万美金国际超高净值家庭数量有1220户,排名第十一位,其中,拥有3000万美金可投资资产的国际超高净值家庭数量有745户。