> 消费 > 理财 > 正文

相互保宣布升级 更名为“相互宝”与信美人寿分家

支付宝的“相互保”最近大火,很多用户都争相为这款产品打call,据悉相互保其实是一款保险产品,由于参保门槛很低所以用户纷纷加入,不过,近日有消息称,相互保宣布升级为相互宝,那么此次相互保升级的原因是什么?

支付宝相互保
支付宝相互保

说起相互保,这段时间真的是火得不得了,这是一款由支付宝与信美人寿接受推出的一款经济型保险,而“相互保”是保险,他是由蚂蚁保险联合芝麻信用,信美人寿推出的,不论是互助平台还是传统保险公司均没有资质做互助保险,只有银保监会批准筹建、受银保监会监管的“信美人寿相互保险社”才有资格建立与人寿保险相关的相互保险计划。

然而,近日相互保发布公告宣布即日起将升级为“相互宝”,并定位为一款基于互联网的互助计划,新“相互宝”将不再由信美人寿相互保险社承保。

根据信美人寿同期发表的声明,因为其受到监管部门约谈,信美人寿不能再以“相互保”的名义继续销售其团体重症疾病保险。升级后,用户获得的保障和体验都不会有变化,以前未加入的用户,可以加入新“相互宝”,而已经加入的老用户,则可以一键升级至新“相互宝”。

同时,等待期也无需重新计算,依然是按照之前加入相互保的日期开始计算。相互保还宣布,为了弥补升级对大家带来的不便,无论新老用户,只要是在2018年加入,2019年1月31日前的分摊费用全免,都由蚂蚁金服来承担。