> 消费 > 理财 > 正文

信用卡为什么被降额 信用卡降额后怎么恢复额度

信用卡为什么被降额?怎样去防止降额?如果降额我们应该怎样去恢复额度,怎样做都是一个小考验。那就由我来解答一下吧。

信用卡
信用卡

一般来说,信用卡被降额的原因可能有以下几种:

1.逾期不还。如果信用卡经常出现逾期不还的情况,容易被银行降额;然后逾期金额达到一定金额时,银行会认为该持卡人存在恶意透支消费行为,就会单方面停止该信用卡的使用,降额为零。

2.违规套现。非法套现或养卡风险都会使得发卡银行根据持卡人的具体情况,降低持卡人信用卡信用额度或暂停持卡人的信用卡使用。

3.刷卡异常或风险交易。这种情况一般也出现在“套现”上,如果在某一段时间大量刷卡交易,类型特别集中,就容易被银行怀疑套现,或者银行认为信用卡出现风险交易,因此会降额。

4.盗刷风险。例如长期国内交易的信用卡突然发现有国外交易,银行就会电话跟客户确认是否是本人操作。银行为规避风险,可能会主动降低信用卡额度,或者持卡人申请为持卡人降低信用卡额度,以防止盗刷行为,甚至为了安全起见就会把信用卡做停卡处理。

5.刷卡次数少。长期不使用的信用卡,存在严重的安全问题。对于这种睡眠卡来说,降低额度也是有益处的,一旦出现盗刷,损失没有那么严重。

6.激活后长期不用。因为用户申请信用卡,即便没有透支,授信额度也会占用资本金,使银行资本充足率有所下降。持卡人长期不使用信用卡,银行会认为你没有用卡需求,会给你降低额度。

跟大家说了为什么会被降额,如果还有不懂,可以拨打银行客服具体咨询一下降额原因。既然知道降额原因,那我们就可以去做一些措施防止降额,比如多使用银行卡去缴费(水电费之类的),尽量使用信用卡,不要逾期不还,到期前就要还完。防护措施做好了就不会被降额,如果不想被降额,我有一个虽然烂但是是实用的方法,就是不办信用卡。当然我纯属是开开玩笑,信用卡还是自己根据自我需求去办理,适当办理,避免多卡降额。

如果被降额了也不怕,首先我们找到降额原因,再根据降额原因进行相对应的补救方法,即使被降额,只要用对方法,额度还是很快升回去的。