> 消费 > 理财 > 正文

百信智慧存理财怎么样 从风险和收益两方面分析

随着货币基金和宝宝类产品收益的下跌,投资者开始将目前转移到其他产品,而百信智惠存就是大家比较关注的一个产品。那么,百信智慧存理财怎么样呢?下面小编就从风险和收益给大家分析一下百信智慧存吧。

百信智慧存理财怎么样
百信智慧存怎么样

百信银行是首家获批的独立法人形式的直销银行,由中信银行与百度公司联合发起。2017年8月15日,获得银监会许可批复开业,于2017年11月18日正式开业。中信银行占股70%,百度公司占股30%。从股东背景来看,百信智惠存的发行方是很有实力的。

根据度小满金融(百度理财)的产品介绍页面显示,百信智惠存为银行标准存款,产品零风险,50万以内100%赔付。从这一点来看,百信智惠存是受存款保险制度保障的,安全性比较高。值得一提的是,虽然百信智惠存是定期存款,但支持投资者提前支取,这点来看还是不错的。

此外,无论是到期支取和提前支取,百信智惠存的支取收益率都是4.1%。这类银行创新型存款是2018年的热门活期产品,收益率非常高,产品兑付没有听说出过问题,靠谱程度还是比较高的。另外,转出资金时,百信智惠存到账的速度也很快,基本上是实时到账,用起来非常灵活方便。

从上面的内容我们可以看出,百信智慧存的风险相对比较低,收益还很不错,资金可以随存随取,非常灵活,整体来说还是比较靠谱的。这里要提醒的是,我们投资理财,不能盲目追求高收益,而不顾本金的安全,不然可能没有赚取到收益,还会把本金都搭进去。