> 消费 > 理财 > 正文

信用卡到期了怎么办 信用卡到期会自动注销吗?

我国银行发行的银行卡,一般有效期都在二年或者三年,但很少用户会注意到这点,以至于会遇到信用卡到期而不知情的情况,那么信用卡到期了怎么办?信用卡到期会自动注销吗?下文就来带大家了解一下。

银行信用卡到期了怎么办

在你的信用卡即将到期之前,银行一般都会为你主动补办新卡的,若在卡片有效期到期前一个月,你没有向银行提出不续期申请,银行将视同客户要求续卡并预制好新卡。如果不准备继续使用信用卡,要向银行说明,旧卡将在到期后到期后自动作废。

信用卡到期
信用卡到期

如果你想换领新卡而邮寄地址发生变化,需要及时通知银行,以免出现新卡片“走失”的情况。对于旧的信用卡,你需要谨慎处理,不要随意丢弃,以免被不法分子利用。

银行信用卡到期会自动注销吗

不是自动注销。信用卡到期前银行信用卡中心都会自动把新卡寄给你,而新卡跟旧卡卡号是一致的,所以不存在注不注销这个问题。

但如果你不想用了,也可以打客服电话申请注销;柜面不能办理信用卡中心的业务,可直接联系信用卡背面的信用卡中心电话要求销卡就可以了,然后将这张完成注销的卡剪毁就可以了,避免个人信息泄露。除了打客服中心的电话注销,也可以持本人身份证信用卡到银行网点注销。

总的来说,用户在拿到申办的信用卡后,最好多留意一下信用卡的有效期,在期限到了以后,尽管联系应该申请续期,而不想使用的情况下,最好进行注销。