> 消费 > 理财 > 正文

90后人均负债超12万 肥宅秃头的90后怎么了

“90后人均负债超12万,你信吗?”“信,我1号借呗,7号招商信用卡,9号花呗,15号交通银行信用卡,20号分期乐、唯品金融、百度钱包,22号招联金融,26号华夏银行信用卡,29号民生银行信用卡,要一次性还清也要十几万!”

借呗
借呗

以上是针对90后街头采访的片段,许多90后表示,一开始只是想买一部手机,后来慢慢的所有的东西都要分期,特别是在双十一等大型活动总感觉不买会吃亏。对于90后人均负债超12万这个观点,许多90后表示认同。

那么,90后人均负债超12万是怎么形成的呢。

第一步

有淘宝账号,并且开通了花呗与借呗。

信用卡
信用卡

第二步

办理信用卡信用卡额度很高,每个周末都约朋友下馆子,绑定各个消费平台,遇到喜欢的东西就会买。

第三步

在小贷平台注册,验证个人可贷额度,大小假期都要去旅行,开心或是不开心都要去旅行。

第四步

离不开提前消费的生活模式,离开就活不了。

其实,很多东西是不必要买的,特别是女生买了衣服、口红,这些东西的潮流劲很快就会过去;男生则是手机控、游戏控,手机更新、游戏皮肤更新的速度也越来越快,这些投入大量金钱很可惜。