> 消费 > 理财 > 正文

华裔物理学家张首晟教授去世 区块链投资怎么了

说起张首晟,或许许多人都不知道,但是说起杨振宁,大家一定会肃然起敬。是的,张首晟是杨振宁的弟子也是华裔物理学家张首晟教授,他离世或许是一种解脱,毕竟从楼上跳下,说明他真的不想在这个世上再作停留。那么,华裔物理学家张首晟教授去世与区块链有什么联系呢,这中间又是发生什么?

区块链投资
区块链投资

首先,我们先来了解了解张首晟,他是一位美国华裔科学家,是斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系的终身教授。在2008年大地震的前一年他发现了“量子自旋霍尔效应”被《科学》杂志评为当年的“全球十大重要科学突破”之一。因此,他被称为物理学神童,只要再进一步就可以摘下诺贝尔奖的勋章。

到了2013年,张首晟教授和他的学生谷安佳博士共同创立丹华资本,这是一个专注于投资美国创新科技与商业模式的机构,可以说美国最新科技与中国市场的连接与这个机构的关系是十分紧密的。同时,划重点,丹华资本是区块链领域知名投资机构,曾投资多家区块链企业。而区块链渐渐传入我国,特别是在今年的2018年非常火,身边的人几乎都在谈论区块链。但区块链不是1+1这种简单的金融投资,在没有弄清楚之前,很容易被人布局诈骗。如果你想要参与区块链的投资,那么请你认真看看以下分析。

区块链趋势
区块链趋势

第一,区块链概念出现在互联网金融被质疑,被诟病,被打压的时候,这一脱胎于比特币的神秘数据处理技术被描述的近乎完美,去中心化、开放性、不可篡改、自治性,除了最有文章可做的金融领域,据说艺术、法律、医疗、房地产电子商务等领域都可以应用区块链技术,人们似乎期待他拯救地球。但是大家要明白,概念就像一张船票,仿佛披上这个外衣,就上了船,可金融领域是最不缺概念的地方,完美的东西又何尝真正存在。说起去中心化,我们不禁要质疑所谓的全网每个节点交叉验证的必要性和效率问题;说起最安全,我们恐怕要好好斟酌这个基础数据网络要掌握在什么样的人手里才算安全;而更重要的是,每每谈到科技改变金融,那么金融的本质到底是什么?是技术吗?显然不是。

第二,有资深技术专家就指出,这种去中心化的分布式数据处理技术其实十几年前就有了,并不是什么横空出世的神秘黑科技,而这么长的时间仍没有突破性的应用,本身就说明其在应用研究中是存在问题的。实事也正是如此,在人们大谈区块链如何颠覆传统金融的时候,除了人头攒动的区块链论坛,就只剩下相关上市公司波动的股价了。在新的概念升腾、发酵、炙热的时候,警惕它在这片神奇土地成为下一个庞氏骗局

第三,中国金融市场相对年轻,对区块链的社会需求主要还是能够实现自证清白、资产可审计,资产可管理、反欺诈反洗钱、方便监管、防伪溯源,成为新型金融监管工具和自律手段,其他方面还远远不成熟。

总之,区块链还处于婴儿时代,大家投资还是小心为好啊!而且,华裔物