> 消费 > 理财 > 正文

北上广房价涨幅跌出全球前50 刚需族买房好时机到了

近来全国新建商品房的价格总体比较稳定,而且涨幅均有回落,据消息称,2018上半年北上广房价涨幅跌出全球前50,这就意味着北上广的房价有所下跌,随着政策的持续收紧,未来楼市从一线到二三线都会逐步回归理性,全国市场将日趋稳定。

房价
房价

随着中央“坚决遏制房价上涨”政策出台以及年关临近,楼市逐渐降温。开发商为冲刺年末业绩目标大量推盘,少量开发商顶不住压力纷纷祭出各式招数,推出特价单位吸引购房者。在专家看来,在“坚决遏制房价上涨”及房企选择“以价换量”策略、迅速走货、实现资金迅速回笼情况下,房价上涨势头将得到遏制,有望稳中有降。

12月6日消息,胡润研究院发布《胡润2018上半年全球房价指数》,涨幅居前的50个城市中有11个中国城市。

西安成为唯一一个进入全球房价涨幅前十的中国大陆城市,涨幅11.8%。香港、徐州、重庆和洛阳涨幅位列全球前20。

一线城市中,北京、上海和广州均跌出前50名。此外,加拿大温哥华过去一年跃居全球房价涨幅第一,涨幅达15.4%。房价涨幅第二位的是德国柏林,涨幅14.9%。接下来是美国西雅图和拉斯维加斯,涨幅分别为13.1%和12.7%。