> 消费 > 理财 > 正文

2019退休工资上涨 哪类人可顺利领取上涨退休金?

养老一直是大家重点关注的问题,随着社会的发展生活成本越来越高,养老金能不能保障日常基本生活?即将年末,2019退休工资上涨的消息纷纷传来,但是小道消息是否靠谱?具体又是怎么调整的,如何顺利领取上涨退休金?其实,政府一直都很关注退休群体,每隔一段时间都会进行退休金整合调整,而且退休金已连续上涨14年,在即将到来的2019年也会上涨的。

但是,具体怎么调,怎么领,主要是记住这3点。

退休金15次连涨
退休金15次连涨

1.统一定额调整

只要是退休人员,不管你是企业退休人员还是机关退休人员,在2019年均会统一上涨。

2.倾斜性调整

已退休人员退休时间较长、已退休高龄人员的养老金基数低、部队转业退休干部在2019年每个月的基础上倾斜50-150元。

3.挂钩性调整

休人员养老金绝对数水平低多上调,退休人员养老金绝对数水平高少上调。

目前养老金的运转体系原来越稳定,在未来的发展中,退休人员的待遇一定会越来越好。