> 消费 > 理财 > 正文

全国5G试验将展开 是5G手机要来了吗?

近些年5G手机、5G网络等5G相关概念一直被人们高度关注,各大智能手机生产商也在5G研发方面投入很大的财力。根据工信部消息,全国5G试验将展开,难道5G手机真的要来了?一起来看看详细消息。

5G网络要来了
5G网络要来了

全国5G试验将展开

记者从工信部确认,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

目前,中国移动正在5个城市推进5G试点,并参与了发改委规划的12个城市5G应用示范。中国电信将5G创新示范从初期的5个试点城市扩大到全国17个城市,中国联通也已经将试点规模扩大到16个城市。

2019年进行5G试商用

中国5G推进组今年9月启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

总而言之,工信部确认三大运营商5G试验频率使用许可批复,意味着全国5G试验将展开,这对于国内5G概念股的影响是很大的。据悉,目前5G概念股回升,,中国移动升1.45%,中兴通讯升1.03%,长飞光缆光纤升1.9%。