> 消费 > 理财 > 正文

iPhone XR官方清水壳测试 售价高达329元

大家都知道,iPhoneXR的售价在六千多左右,然而手机这么贵,手机壳价格当然也随着变得贵了起来,近日,iPhoneXR官方清水壳测试结果出来了,这款透明的手机壳竟然售价都要329元,如此昂贵看着又廉价的手机壳到底值不值得入手呢?

iPhone手机
iPhone手机

透明的塑胶手机壳,在手机壳圈里是公认最廉价的,一般买手机的时候都有赠送的,然而,对于高逼格的iPhoneXR来说,一个透明手机壳都那么贵,这到底是什么动作造的,iPhoneXR官方清水壳与普通手机卡到底有哪些不同呢?

就在昨天,苹果终于为iPhoneXR推出了首款官方保护壳,可能是考虑到XR边框太粗,再加一圈手机壳边框就真的没法看,所以这个手机壳是一个标准的“清水”壳,透明手机壳。

这种壳子在手机壳届应该是公认的最廉价的壳子,往往是买膜送壳的待遇,不过既然是苹果官方的,价格自然不菲,售价达到了惊人的329元!引起了许多网友的调侃与嘲笑。

不过苹果的“清水”壳真的是你认识的那种清水壳么?今天,微博知名数码博主@Kang发布了这款329元的手机壳的测试结果,让人大呼意外。

具体来说,@Kang准备了电商平台上一个35元售价的TPU清水壳与官方壳进行对比。经过仪器检测,35元清水壳的可见光透光率为88%,这已经是比较不错的TPU壳,而苹果官方壳的可见光透光率则达到了惊人的92%!

@Kang解释道92%的透光率基本和玻璃的透光率一致,完全不会影响展示iPhoneXR多彩机身的效果,这个效果真的是相当惊人。

除此之外,35元TPU壳的紫外线透光率为92%,而苹果官方壳的紫外线透光率则达到了惊人的11%!紫外线几乎完全被挡在了手机壳外。

目前推测防紫外线的原因是官方壳的表面涂层所致,这层涂层是全身防油污与抗摩擦涂层,@Kang表示这种喷涂药水是苹果工厂自研,目前第三方是无法复现这种效果的。

总的来说,不愧是329元的苹果官方壳,在透光率上大大领先目前市面上的普通手机壳,清水壳也能做出这种花样,不得不让人感慨苹果真的是苹果。