> 消费 > 理财 > 正文

花呗额度不够怎么办 这三个方法可以尝试

我们都知道,支付宝旗下有两个不错的借贷产品,一个是借呗,为用户提供信用贷款,另外一个就是花呗,与信用卡有些相似,但有些小伙伴花呗额度有时候会出现不够的情况。那么,花呗额度不够怎么办呢?我们来看看。

花呗额度不够怎么办
花呗额度怎么提升

1、花呗临时额度。淘宝、支付宝的活动是最多的,每天都有可能出现新的活动,逢年过节前夕,大家要注意查看活动优惠,在大型节日的时候,花呗都会主动提高临时额度,如果收到了短信,不妨可以使用一下。

2、花呗组合支付。在很早之前,花呗还可以通过组合支付的方式使用,不过现在手机、电脑都已经不支持主支付工具(余额、余额宝、花呗、银行卡)的组合支付,包括交易、转账、还款等都是如此,所以不要想用这个方法来提高支付额度了。

3、提高固定额度。大家可以绑定几种信用卡,每个月通过支付宝按时还款,只要消费金额达到一定的数额,花呗就会提高额度,当然优先使用花呗额度,一定要刷满80%以上,另外支付宝的个人信息一定要完善,另外安全等级要提高。

要提醒的是,有些小伙伴花呗逾期非常严重,借贷服务功能不仅会被关闭,芝麻分也将出现很大变化,接下来还会接收到短信提醒,或者是直接被起诉。我能都知道,未来是信用社会,大家盲目逾期会对未来的信用造成很大的影响。