> 消费 > 理财 > 正文

交通银行转账免手续费吗 这一招可以免转账手续费

现在市面上营业的银行有那么多家,大家钱包里肯定有很多张银行卡吧,就算没有银行卡,大家在与人交往时,无论是工作还是人情往来似乎也要用到银行转账,那交通银行转账免手续费吗?怎么才可以免转账手续费呢?一起来看看。

跨行转账
跨行转账

交通银行柜台跨行转账手续费收取标准

2000元(含)以下,手续费2元一笔;2000-5000元(含)是5元一笔;5000-10000元(含)是10元一笔;10000-50000元(含)是15元一笔;50000元以上,手续费是转账金额的0.03%,封顶50元。(转账166万的手续费是49.8元,转账167万的手续费是50.1元。)

用手机银行跨行转账免手续费

工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、交通银行和邮政储蓄银行这六大国有银行中,除了交通银行是5万元以上的金额通过手机银行转账时需要收取金额0.24%的手续费外,其余的几家银行用手机银行进行跨行转账都不需要收取手续费用。而交通银行的跨行转账手续费最多是40元封顶。

光大银行还有广发银行,通过手机银行进行跨行转账的话,都是不用持卡人缴纳手续费的。这也是银行之前推出的规定,所以除了交通银行在跨行转账金额达到5万元人民币时,银行会需要一定的手续费外。其余银行基本上在2018年用手机银行进行跨行转账都是不需要手续费用的。

通过阅读上述内容,大家会知道只要是通过手机银行转账,就会免手续费,只有交通银行有额度限制,如果大家使用地是交通银行,那就可以换一家银行办卡,如果实在是工作需要,那就只能交手续费了,毕竟5万元以上的合作,已经可以忽略手续费了。