> 消费 > 理财 > 正文

银行定期存款利率创新高 12月可能还会涨

生活中,人总是要存点钱才会放心,毕竟谁没有个急需钱的时候。存银行存对了,本金可以拿到,还有利率可以拿,但是怎么才可以拿到更多的利息呢?存定期,而且存钱不单是为了急用,也是为了有存款。有存款过生活才会更有意义,而且今年银行定期存款利率创新高还预估12月还会涨,这时候的你就要拿起钱往里面存啊。

银行定期利率
银行定期利率

7日晚间,融360发布的11月银行存款利率报告显示,各期限存款利率仍是短降长升的趋势,3年和5年定期存款平均利率在11月达到了最高值,3年和5年定期平均存款利率为3.303%、3.314%;各期限定期存款利率排名第一的银行依然为汉口银行和泉州银行。

融360大数据研究院分析师表示,这反映出今年银行长期负债压力增大。今年5月份修订的《商业银行流动性风险管理办法》,对商业银行流动性提出了更高的要求,避免过度依赖短期资金支持长期业务发展,要求合理配置长期稳定负债。所以迫于监管指标的压力,银行愿意花费更高的成本来吸收长期存款。

随着年末将至,银行揽储大战即将开始,融360大数据研究院预计,12月普通定期存款利率会略有上调,相应的存款活动也会有所增加。今年相比往年,动作会稍少,因为今年受了股市P2P行情不佳影响,且银行理财货币基金等收益率持续走低。

研究院分析,目前银行主要的揽储手段为:普通定期存款、大额存单、协议存款、智能存款、结构性存款。在结构性存款受限后,中小银行的揽储压力尤其增加。暂停结构性存款的中小银行要么继续申请衍生品业务资质,再发行结构性存款;要么转向其他存款方式,比如大额存单。

兄弟们,自己手头有多余的钱不要忘记存银行里,银行的利率一高,你所存放的钱就有可能多上许多,而且银行的钱跑不了,自己存的获利的也是你自己。如果有什么不懂的可以跟小编探讨一下。