> 消费 > 理财 > 正文

支付宝账号被冻结了怎么办 如今快速解封?

随着支付宝支付的普及,其安全性也变得越来越重要,如果账户存在什么不安全因素,或者涉嫌违规情况,那么支付宝账号是会被冻结的,那么遇到支付宝账号被冻结了怎么办?下文就来带大家了解一下。

2019支付宝账号被冻结了怎么办

1、进入支付宝登入页面,使用账号和密码登入你的支付宝账户。

2、进入之后,你会看到一个你的账户已经被冻结的提示信息,点击【手机申请自助解冻】。

支付宝账号被冻结
支付宝账号被冻结

3、输入您的支付宝账户名,然后再输入冻结时的手机号码,点击【下一步】。

4、查看申请冻结时的手机上收到校验码,输入校验码,点击【确定】,虽然等待系统消息即可。

如何避免支付宝账号被冻结?

1、支付宝用户向本公司提供虚假证明材料的,经本公司核实后,对其支付宝账号及账户内资金进行冻结处理。

2、卖家填写错误或虚假的发货信息,情节严重的,对卖家的支付宝账户及账户内资金进行冻结处理。

3、支付宝用户创建虚假的支付宝交易进行盗用他人银行卡资金及其他犯罪行为,或者创建虚假的支付宝交易进行信用炒作情节严重的,对其支付宝账户及账户内资金进行冻结处理。

总的来说,一般情况下,如果不是特别严重的违规情况,都是可以验证解封的,发现支付宝账号被冻结一定要及时进行解封。同时,一些违规的操作,我们也要尽量避免。