> 消费 > 理财 > 正文

美元对人民币汇率 人民币汇率最新走势预测

美元对人民币汇率受到很多经济专业人士关注,作为一个重要的商业决策参考指标,人民币汇率最新走势预测具有重大价值。最近消息面上,国家主席习近平访问大西洋两岸国家,促成了很多新的经贸合作成果,美元对人民币汇率会如何变动呢?一起来看看专家怎么说。

人民币投资
人民币投资

美元对人民币汇率

今日美元对人民币汇率报6.8733。昨日12月7日,人民币兑美元汇率中间价设于6.8664元,调低65个基点,但本周人民币汇率中间价仍上调多达693个基点,上调幅度达1%,创最近44周最大周涨幅。

美联储主席鲍威尔此前在讲话时表示,当前美国联邦基金利率“略低于”对美国经济影响中性的区间,其释放了鸽派信号令市场倍感意外,市场普遍预期美联储将放缓加息节奏,未来对人民币的影响也将引发期待。

总体上将围绕6.90一线小幅波动

人民币汇率涨幅这么大意味着什么呢?接下来人民币汇率会上行还是下跌?这是市场最为关注的问题。业内人士普遍认为,在多重因素的影响下,人民币对美元年内“破7”的担忧已基本可以解除,但考虑到国内外形势,人民币也没有趋势性升值的动力。因此,年底前人民币汇率出现持续单边走势的可能性不大,总体上将围绕6.90一线小幅波动。

既然人民币汇率涨幅很大,根据多家机构的分析,人民币汇率破“7”的危机已经解除,大家可以松一口气了。不过国际形势风云变化,万一出现什么新的情况,美元对人民币汇率还是会大受影响,这个世界变化才是永恒不变的真理,所以请做好万全之策,应对不可知的风险。