> 消费 > 理财 > 正文

多头借贷是什么意思 多头借贷对个人有何影响?

在去年年底,政府针对网贷平台提出了不少要求,不合规的需要整改,严重的就直接下架。对于借款人本身,则要求不能借款人多头借贷。那么,多头借贷是什么意思呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的信息,希望能够给予大家一些帮助。

多头借贷是什么意思
多头借贷对个人的影响

多头借贷,即单个借款人向2家或者2家以上的金融机构提出借贷需求行为。由于单个用户偿还能力极为有限,向多方借贷必然蕴含着较高的风险。一般来说,当借贷人出现多头借贷的情况,说明该借贷人资金需求出现了较大困难,其还款能力值得深思。

而借款人一旦出现多头借贷的话,其带来的主要影响有:虽然现在很多民间借贷机构的资质和银行不能相提并论,但是也都有征信需求,一旦贷款逾期的话,就会将大家的逾期记录上传个人征信,征信坏了,后果有多严重,想必小伙伴们自己也知道。

为了不让贷款逾期,很多借款人不得不继续申请贷款,进入以贷养贷的局面,民间借贷机构的利息都是非常高的,以贷养贷,只会增加还款成本,利息会越积越高,往往到最后就是全面逾期,而还款利息也如滚雪球一般,早就超出自己的承受范围内。

最后可能还会面临暴力催收。我们都知道,民间借贷一直存在的隐患就是暴力催收,尤其是如今网贷市场如此火热,其催收的手段让人无法意料,在各大新闻媒体中也曾多次报道,贷款逾期后,借款人的正常生活几乎全毁,甚至亲朋好友还会受其牵连。